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Ultimatives Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesauce mit Kartoffelspalten

Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesauce mit Kartoffelspalten ist eine einfache, leckere Mahlzeit, die zarte Hähnchenstücke und cremige Sauce kombiniert.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
4.67 von 3 Bewertungen

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Zwiebel
  • 2 EL Knoblauchzehen
  • 50 ml Weißwein, nach Geschmack
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • EL Salbei
  • 1/2 EL TL Salz
  • 1/2 EL TL Pfeffer
  • EL Rosmarin und/oder Salbei

Anleitungen

  • Zunächst wascht du alle Kartoffeln. Dann schälst und schneidest du sie in Spalten. Verteile sie auf einem Backblech, beträufle alles mit Olivenöl und streue Rosmarin darüber. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • In der Zwischenzeit schneidest du das Hühnerbrustfilet in Streifen. Brate es in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
  • Füge nun gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu und lasse alles garen bis Zwiebeln und Knoblauch weich sind. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  • Nun löscht du (je nach Geschmack) das Hähnchengeschnetzelte mit einem Schuss Weißwein ab und gibst anschließend die Sahne mit in die Pfanne. Lasse alles köcheln, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Reibe Parmesan darüber und rühre um, bis er schmilzt.
  • Serviere das Hähnchengeschnetzelte in Sahnesauce über den knusprigen Kartoffelspalten. Garniere nach Belieben mit frischem Rosmarin und/oder Salbei.
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