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Sellerie-Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Pumpernickel-Croûtons

Bombastisch leckere und gesunde Sellerie-Pastinaken Suppe mit Pumpernickel-Croûtons und Rote Bete Streifen.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 400 g Sellerie
  • 450 g Pastinake
  • 300 g Kartoffeln
  • 120 g Pumpernickel
  • 2 EL Zwiebeln
  • 1 EL Knoblauchzehe
  • 700 ml gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Lorbeerblätter
  • 1 EL Prise Muskatnuss
  • 1 EL TL Honig
  • 1 EL Stück Ingwer
  • 3 EL El rote Beete, gestiftelt
  • 1 EL Prise Salz
  • 1 EL TL Pfeffer

Anleitungen

  • Bereite das Gemüse vor: Schäle Sellerie, Pastinake und Kartoffeln und schneide sie in gleich große Würfel.
  • Schwitze gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl in einem großen Topf an, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Gib das vorbereitete Gemüse dazu und brate es kurz mit den Zwiebeln an.
  • Gieße Gemüsebrühe ein, füge Lorbeerblätter hinzu, bring alles zum Kochen und reduziere dann die Hitze. Lass die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  • Entferne die Lorbeerblätter und stampfe die Suppe grob.
  • Würze die Suppe mit Muskatnuss, Honig, Salz und Pfeffer. Rühre gut um und schmecke ab.
  • Röste in einer Pfanne ohne Öl Pumpernickelwürfel an, bis sie knusprig sind.
  • Fülle die Suppe in Schalen, setze einen Klecks Sahne darauf und streue Pumpernickel-Croûtons darüber. Optional mit gestiftelter roter Beete garnieren.
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