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Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Saftiges scharfes Curry Hähnchen trifft auf Thai-Auberginen, Bohnen, Paprika, Limettenblätter, Bambusstücke und leckere Udon Weizen Nudeln
Portionen 6 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
5 von 2 Bewertungen

Zutaten

  • 200 g Thai-Auberginen
  • 250 g Breite Bohnen
  • 1 EL Stk. Paprika Rot
  • 10 EL Stk. Frische Limettenblätter
  • 150 g Bambusstücke oder Sprossen
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 1200 g Kokosmilch
  • 1 EL Stk. Galgant, 2-5 cm, ca. 30 g
  • 3 EL EL Fischsauce
  • 2 EL EL Sojasauce
  • 2 EL EL rote Currypaste
  • 2 EL Knoblauchzehen
  • 1 EL EL Zucker
  • 1-2 EL Stk. Frischen Ingwer
  • 2 EL Stk. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Udon Weizen Nudeln

Anleitungen

  • Gib in eine Schüssel ca. 1,5 Liter Leitungswasser und 2-3 TL Salz hinzu. Gib nun im nächsten Schritt die gewaschenen und geviertelten Thai-Auberginen hinzu und lasse sie für 30 Min. in dem Salzwasser zeihen.
  • Im zweiten Schritt füge die in Streifen geschnittene Paprika hinzu.
  • Nun gib Rapsöl oder auch etwas Erdnussöl in eine Pfanne mit zwei Knoblauchzehen und brate das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch scharf an.
  • Lösche das Fleisch mit der Kokosmilch ab und gib die Auberginen und Paprika hinzu, nachdem du das Salzwasser abgegossen hast. Nun lass alles für 5 Min. auf hoher Stufe köcheln.
  • Gib nun die Bambusstückchen hinzu. Hier verwende ich Bambus Streifen aus der Dose, vom Asia-Markt meines Vertrauens
  • Füge im nächsten Schritt, ja nach gewünschter Schärfe 2-3 TL rote Currypaste hinzu.
  • Gib den Galgant geputzt im ganzen und zwei bis drei Scheiben Ingwer hinzu. Ebenso 2-3 Esslöffel Sojasauce, 3 EL Fischsauce. Die Sojasauce ergibt beim längeren einkochen mit etwas Zucker und dem Galgant und Chilli ein feuriges Umami.

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