Saftiges scharfes Curry Hähnchen trifft auf Thai-Auberginen, Bohnen, Paprika, Limettenblätter, Bambusstücke und leckere Udon Weizen Nudeln
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
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Zutaten
200gThai-Auberginen
250gBreite Bohnen
1ELStk. Paprika Rot
10ELStk. Frische Limettenblätter
150gBambusstücke oder Sprossen
600gHähnchenfilet
1200gKokosmilch
1ELStk. Galgant, 2-5 cm, ca. 30 g
3ELEL Fischsauce
2ELEL Sojasauce
2ELEL rote Currypaste
2ELKnoblauchzehen
1ELEL Zucker
1-2ELStk. Frischen Ingwer
2ELStk. Frühlingszwiebeln
250gUdon Weizen Nudeln
Anleitungen
Gib in eine Schüssel ca. 1,5 Liter Leitungswasser und 2-3 TL Salz hinzu. Gib nun im nächsten Schritt die gewaschenen und geviertelten Thai-Auberginen hinzu und lasse sie für 30 Min. in dem Salzwasser zeihen.
Im zweiten Schritt füge die in Streifen geschnittene Paprika hinzu.
Nun gib Rapsöl oder auch etwas Erdnussöl in eine Pfanne mit zwei Knoblauchzehen und brate das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch scharf an.
Lösche das Fleisch mit der Kokosmilch ab und gib die Auberginen und Paprika hinzu, nachdem du das Salzwasser abgegossen hast. Nun lass alles für 5 Min. auf hoher Stufe köcheln.
Gib nun die Bambusstückchen hinzu. Hier verwende ich Bambus Streifen aus der Dose, vom Asia-Markt meines Vertrauens
Füge im nächsten Schritt, ja nach gewünschter Schärfe 2-3 TL rote Currypaste hinzu.
Gib den Galgant geputzt im ganzen und zwei bis drei Scheiben Ingwer hinzu. Ebenso 2-3 Esslöffel Sojasauce, 3 EL Fischsauce. Die Sojasauce ergibt beim längeren einkochen mit etwas Zucker und dem Galgant und Chilli ein feuriges Umami.