Köstlicher Hokkaido Kürbis trifft auf getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Rinderhackfleisch. Dieses herbstliche Sugo bringt auch viele mediterrane Geschmäcker mit und ist für alle ideal, die nicht immer Spaghetti Bolognese essen wollen.
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
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Zutaten
500gRinderhackfleisch
160ggetrocknete Tomaten, in Öl aus dem Glas
50gPinienkerne
360gHokkaido Kürbis, ein halber Kürbis
2-3ELmittlegroße Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen
2ELHonig
2ELAceto Balsamico
40mltrockener Weißwein
4gtrockener Rosmarin
130mlGemüsebrühe
Anleitungen
Nimm die Pinienkerne und gib zwei Hände voll, ca. 50 g in eine kleine Pfanne ohne Öl. Röste sie für ein paar Minuten unter ständigem schwenken. Nimm die Pinienkerne aus der Pfanne.
Nimm einen halben Hokkaido Kürbis und schneide ihn in mittelgroße Würfel. Nimm zwei mittelgroße Zwiebeln, schäle sie und schneide sie in kleine Würfel.
Schwitze die Zwiebeln an und gib im nächsten Schritt die Kürbiswürfel hinzu. Nachdem du die Kürbis angebraten hast, kannst du mit dem Weißwein ablöschen.
Gib im nächsten Schritt das Hackfleisch dazu. Brate es scharf an. Tipp: Nimm etwas Tomatenmark nachdem das Fleisch angebraten wurde und erhitze es in der Mitte der Pfanne, in dem du das Fleisch an den Rand schiebst. Nach 2 Min. vermische es mit dem Hackfleisch. Dies gibt süße, tomatige Röstaromen.
Bereite die getrockneten Tomaten vor. Gieße das Öl ab. Schneide sie in kleinere Stückchen.
Nun gib alles in die Pfanne oder in den Topf und brate alles auf mittlerer Hitze an, während du alles durchmischt. Jetzt kannst du noch einen Schuß Weißwein hinzugeben, pfeffern und salzen.
Gib nach ein paar Minuten den Balsamico hinzu und mische durch. Zum Schluß den Rosmarin und etwas Honig. Nun noch kräftig vermischen. Fertig! Guten Appetit!