Das Rezept für Milchreis mit Himbeer-Erdbeer-Soße kombiniert cremigen Milchreis mit einer fruchtigen Soße aus Himbeeren und Erdbeeren.
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
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Zutaten
1lVollmilch
250gMilchreis
1/2Pck.Vanillezucker
1Vanilleschote
1PriseSalz
1Pck.Vanillezucker
1ELZucker
2TLZimt
400gErdbeeren, TK
120gHimbeeren, frisch
Anleitungen
Milchreis
Schneide die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus. Gib das Mark und die Schote zusammen mit der Milch in einen großen Topf.
Erhitze die Milch langsam, aber lass sie nicht kochen. Füge den Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu.
Rühre den Milchreis in die warme Milch ein. Lasse ihn bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis der Reis weich und cremig ist. Das dauert etwa 25-30 Minuten. Rühre immer wieder um, damit der Reis nicht anbrennt.
Nimm am Ende der Kochzeit die Vanilleschote heraus.
Zimt-Zucker-Mischung:
Für die Zimt-Zucker-Mischung vermengst du den Vanillezucker, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel gut.
Himbeer-Erdbeer-Soße:
Erhitze die gefrorenen Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind.
Gib die frischen Himbeeren zu den warmen Erdbeeren und rühre vorsichtig um.
Püriere die Mischung mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis eine glatte Soße entsteht. Wenn du die Soße lieber stückig magst, kannst du auch ein paar Früchte ganz lassen.
Servieren:
Verteile den fertigen Milchreis auf Schalen oder Teller.
Gib die Himbeer-Erdbeer-Soße großzügig über den Milchreis.
Bestreue nach Belieben mit der Zimt-Zucker-Mischung.