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Kartoffelsuppe mit Käsekrainern

Die herzhafte Suppe harmoniert perfekt mit würzigen Käsekrainern - ein köstliches Gericht für das ganze Jahr
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Viertel Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Lauch
  • 700 - 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskantnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Würstel
  • eine Handvoll Petersilie

Anleitungen

  • Schäle und würfle die Kartoffeln, die Zwiebel, Sellerie und Karotte. Wasche den Lauch und schneide ihn in gleichmäßige Ringe.
  • Dann schwitzt du das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl an.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel hinzufügen.
  • Koche alles, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.
  • In der Zwischenzeit brätst du die Käsekrainer (oder wahlweise einfacch nur Wiener oder Bratwürstel) in einer Pfanne, bis sie rundherum braun sind.
  • Wenn die Zutaten der Suppe deinem persönlichen Weichheitsgrad entsprechen, kannst du die Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit einer Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
  • Die Würstel lässt du auf einem Küchencrep abtropfen und schneidest sie anschließend Scheiben oder würfelst sie.
  • Nun ist die Kartoffelsuppe mit Käsekrainern servierbereit. Etwas Petersilie drüber, fertig. Guten Appetit!

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