Schäle und würfle die Kartoffeln, die Zwiebel, Sellerie und Karotte. Wasche den Lauch und schneide ihn in gleichmäßige Ringe.
Dann schwitzt du das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl an.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel hinzufügen.
Koche alles, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.
In der Zwischenzeit brätst du die Käsekrainer (oder wahlweise einfacch nur Wiener oder Bratwürstel) in einer Pfanne, bis sie rundherum braun sind.
Wenn die Zutaten der Suppe deinem persönlichen Weichheitsgrad entsprechen, kannst du die Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit einer Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
Die Würstel lässt du auf einem Küchencrep abtropfen und schneidest sie anschließend Scheiben oder würfelst sie.
Nun ist die Kartoffelsuppe mit Käsekrainern servierbereit. Etwas Petersilie drüber, fertig. Guten Appetit!