Knusprig, fluffiger Buns treffen auf eine knackige Wurst und knusprige Röstzwiebeln
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit 45 MinutenMin.
4 von 1 Bewertung
Zutaten
Sauerteig Buns Vorteig:
150mlMilch
260gWeizenmhel 550
1,8gFrische Hefe
20gAnstellgut, aus Roggensauerteig
1Prise Zucker
Hauptteig:
200mlMilch
10gfrische Hefe
15gMeersalz
320gWeizenmehl Typ 550
30gButter
100gWeizenvollkornmehl
430gVorteig hinzugeben (siehe oben)
Anleitungen
Vorteig
Für den Vorteig gib die Hefe in die Milch und rühre um, bis sie sich auflöst. Gib ein kleine Prise Zucker hinzu.
Nun gib in eine Schale das 550 Mehl, den Sauerrteig und die Milch mit der Hefe. Gib die Milch schrittweise hinzu und knete den Teig kräftig. Nach dem kneten gib den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Tupperware oder Box, damit er bei Raumtemperatur für 12-20 Stunden gehen kann.
Hauptteig:
Wiege nun für den Hauptteig alle Zutaten ab. Gib in die Milch die frische Hefe und rühre um. Nun gib die Mehle in eine Schüssel, gib den Vorteig dazu und schrittweise die Milch mit der gelösten Hefe. Vermische und knete immer weiter. Wenn der Teig etwas fester wird gib schrittweise die Butter hinzu. Du kannst auch auf ein Handrührgerät mit Knethaken umsteigen und den Teig weiter verkneten. Mache dies mind. 10 Mind. Zum Schluss sollte der Teig abgedeckt nochmal mind. 60 Min. an einem warmen Ort (Schrank, Herd oder in der Küche) gehen.
Im letzten Schritt wiege nun die Teiglinge ab und gibt Gewürze als Topping drauf. (Siehe Tipp im Text oberhalb). Dies ist nur optional.
Röstzwiebeln:
Schneide ca. 5 große Zwiebeln in Zwiebelringe. Stelle einen hohen Topf auf und gib etwas 1,5 -2 L Fritieröl in den Topf. Erhitze das Öl etwas 10 Min. bis es mind. 165 ° hat. In der Zwischenzeit meliere die Zwiebelringe in einer Schale. Gib Weizenmehl oder Pizzamehl auf die Zwiebelringe und mische sie durch. Am Ende gib die Zwiebelringe vorsichtig mit einer Edelstahlkelle in das Fett. Aber sehr vorsichtig mit dem Fett!