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Hasselback-Kartoffeln mit Schweineminutensteaks

In der Zubereitung von Hasselback-Kartoffeln wird jede einzelne Kartoffel in dünnen Scheiben eingeschnitten, sodass sie beim Backen knusprig und aromatisch werden.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
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Zutaten

  • 6 mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Butterkäse
  • 100 g Cheddar
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 TL Szechuan-Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 160° Celsius vorheizen.
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem scharfen Messer längs mehrere Male einschneiden. Achte darauf, die Kartoffeln nicht ganz durchzuschneiden, sodass sie am Boden noch zusammenhalten. Hierbei helfen die die zweei Kochlöffel. Lege Sie parallel zueinander und die Kartoffel in die Mitte. Dann kannst du die Kartoffel nicht ganz durchschneiden.
  • Lege alle Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech und bepinsel dann die Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter. Dadurch wird eine knusprige Kruste beim Backen entstehen. Nun müsssen die Kartoffeln im Ofen ca. 45 Minuten vorgaren.
  • Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und erhöhe die Temperatur auf 210 ° C. Stecke dann die vorbereiteten Käsescheiben vorsichtig in die eingeschnittenen Zwischenräume der Kartoffeln. Anschließend würzt du die Kartoffeln mit Meersalz und Szechuan-Pfeffer. Der Szechuan-Pfeffer verleiht den Kartoffeln eine angenehme, leicht scharfe Note ohne zu dominant zu sein.
  • Leg nun die Kartoffeln zurück auf das Backblech und backe sie in 15 - 20 Minuten - je nach Größe der Kartoffeln fertig. Sie sollen goldbraun und knusprig, aber nicht matschig sein.
  • Nimm die Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Du kannst einen Klecks Sourcreme darüber geben, sie mit zusätzlichem geriebenen Käse bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren, wenn gewünscht.

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