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Gnocchi Teig

Köstlicher italienischer Gnocchi Teig einfach selber machen. Kleine Kartoffelknödel die einen einmaligen Geschmack mitbringen und sich zu allerlei Soßen kombinieren lassen.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
4.50 von 2 Bewertungen

Zutaten

  • 530 g festkochende Kartoffeln, davon 50 % Drillinge
  • 290 g Mehl, Caputo Gnocchi Mehl
  • 1 Ei XL
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 9 g Salz

Anleitungen

  • Koche die Kartoffeln idealerweise in einem Dampfkochtopf oder im Dampfgarer. Wenn das nicht geht koche sie in einem Topf mit Salzwasser und gebe sie danach nochmal 10 Min. bei 120° in den Ofen bei Ober und Unterhitze. Dies ist nicht nötig, wenn du sie im Wasserdampf garst. Tipp: Lasse die Kartoffeln kalt werden. Dies ist für die weiter Verarbeitung wichtig.
  • Zerdrücke die Kartoffeln in einer Schüssel. Dies geht mit einem Kartoffelstampfer oder auch mit einem anderen Küchengerät.
  • Großen Topf mit 1,5-2 L Wasser aufsetzen und mit viel Meersalz salzen.
  • Die Kartoffelmasse in einer Knetmaschine oder mit einem Handrührgerät, dem Mehl, einem Ei, Meersalz und einer Prise Muskatnuß verarbeiten. Hier mein Tipp: Schnell arbeiten und den Teig auf hoher Stufe geschmeidig verarbeiten. Gib das Mehl schrittweise hinzu.
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu 2-3 cm dicken Würsten verarbeiten und je nach gewünschter größe mit dem Messer Gnocchi abtrennen. Rolle jede Gnocchi über eine umgedrehte Gabel für ein Rillenmuster.
  • Gnocchi in in das kochende Salzwasser geben, bis sie ähnlich wie Spätze oben schwimmen. Dann sofort rausfischen. Tipp: Nimm ein feinmaschiges Sieb und lasse die Gnocchi über einer Schüssel im Sieb abtropfen.

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