Leckeres fluffiges Focaccia Brot mit frischem Rosmarin und Olivenöl. Schritt für Schritt Focaccia mit der Hand selber kneten.
Portionen 8Portionen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 12 StundenStd.30 MinutenMin.
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Zutaten
Vorteig
100gMehl Typ 00
100gWeizenvollkornmehl
140mlWasser
3gfrische Hefe
Hauptteig
343gVorteig
600gMehl Typ 00, Manitoba von Caputo
200gMehl Typ 1
32gOlivenöl
28gMeersalz
5gfrische Hefe
580mlWasser, kalt
7ggetrockneter Rosmarin
Anleitungen
Vermische das Weizenmehl Typ 00 mit dem Weizenvollkornmehl und gib die Hefe im Wasser aufgelöst dazu. Gib dem Vorteig über Nacht mind. 12 Std. bei Raumtemperatur Zeit zu ruhen.
Gib am nächsten Tag die ca. 340g Vorteig, das Manitoba Pizzamehl, das Mehl Typ 1 oder ein Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel
Gib die frische Hefe zum Wasser dazu und rühre durch.
Nun gib in kleinen Schritten das Hefewasser zum Mehl in die Schüssel und vermische und knete alles.
Wenn sich erste Teigklumpen gebildet haben gib schrittweise das Meersalz hinzu und knete alles gut durch. Das gleiche mit dem Rosmarin, gib diesen schrittweise zum Teig hinzu.
Nun knete alles per Hand mind. 10 Min. durch. Dies ist sehr wichtig das der Teig schön elastisch wird.