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Focaccia

Leckeres fluffiges Focaccia Brot mit frischem Rosmarin und Olivenöl. Schritt für Schritt Focaccia mit der Hand selber kneten.
Portionen 8 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden 30 Minuten
5 von 1 Bewertung

Zutaten

Vorteig

  • 100 g Mehl Typ 00
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 140 ml Wasser
  • 3 g frische Hefe

Hauptteig

  • 343 g Vorteig
  • 600 g Mehl Typ 00, Manitoba von Caputo
  • 200 g Mehl Typ 1
  • 32 g Olivenöl
  • 28 g Meersalz
  • 5 g frische Hefe
  • 580 ml Wasser, kalt
  • 7 g getrockneter Rosmarin

Anleitungen

  • Vermische das Weizenmehl Typ 00 mit dem Weizenvollkornmehl und gib die Hefe im Wasser aufgelöst dazu. Gib dem Vorteig über Nacht mind. 12 Std. bei Raumtemperatur Zeit zu ruhen.
  • Gib am nächsten Tag die ca. 340g Vorteig, das Manitoba Pizzamehl, das Mehl Typ 1 oder ein Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel
  • Gib die frische Hefe zum Wasser dazu und rühre durch.
  • Nun gib in kleinen Schritten das Hefewasser zum Mehl in die Schüssel und vermische und knete alles.
  • Wenn sich erste Teigklumpen gebildet haben gib schrittweise das Meersalz hinzu und knete alles gut durch. Das gleiche mit dem Rosmarin, gib diesen schrittweise zum Teig hinzu.
  • Nun knete alles per Hand mind. 10 Min. durch. Dies ist sehr wichtig das der Teig schön elastisch wird.

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