Asiatische Dumplings mit Hähnchenfüllung und Gemüsenudeln
Selbstgemachter Wan Tan Teig trifft auf saftiges Hähnchenfleisch asiatisch gewürzt mit selbstgemachten asiatischen Bandnudeln und Gemüse.
Portionen 5Portionen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStd.30 MinutenMin.
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Zutaten
500gHähnchenbrust, zu Hackfleisch wolfen oder fein schneiden
5Stk. Frühlingszwiebeln
1Stk. Knoblauchzehe
25gfrischen geriebenen Ingwer
2EL frisch geschnittenes Basilikum
18gangerösteten Sesam, 2-3 EL
1ELEI XL
1,8gSzechuan Pfeffer, fein gemörstert
1TL geräuchertes / süßes Paprikapulver
3,5gMeersalz
1ELStk. Chillischote kleingeschnitten
3TLReisessig
1TLFischsauce
Anleitungen
Fleisch zubereiten
500 g Hähnchenbrust
Schneide das Hühnchenfleisch ganz fein oder drehe die Hühnerbrüste durch den Fleischwolf.
Gemüse klein schneiden
5 Stk. Frühlingszwiebeln
Entferne die äußerte Schale der Frühlingszwiebeln und die vordere und hinteren enden und schneide sie in feine Ringe.
25 g frischen geriebenen Ingwer, 1 Stk. Knoblauchzehe
Bereite eine Knoblauchzehe vor in feine Stückchen geschnitten und raspel einen frischen Ingwer ca. 3-4 cm großes Stück zu 25 g frischem Ingwer.
2 EL frisch geschnittenes Basilikum, 18 g angerösteten Sesam
Zupfe eine Handvoll Basilikumblätter und schneide sie in Streifen. Röste ohne Öl 18 g Sesam an. Erst auf hoher Temperatur dann auf mittlerer. Acht darauf das der Sesam nicht zu dunkel wird.
1,8 g Szechuan Pfeffer
Gib den Szechuan Pfeffer in einen Mörser und zermale ihn. Schneide eine Chillischotte klein und bereite die restlichen Zutaten vor.
Teigtaschen befüllen
Hole nun den Wan Tan Teig aus dem Kühlschrank (falls du ihn schon am Vortag gemacht hast) und forme in zu länglichen Würsten. Schneide etwa 2-3 cm dicke Spalten ab. Wenn du diese flach drückst und dann mit dem Nudelholz auswalzt erhälst du kleine runde dünne Teige, die du mit 2-3 EL deiner Fleischfüllung befüllen kannst. Gib am ran etwas Wasser hinzu wenn du die Teigblätter zuklappst.