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Asiatische Dumplings mit Hähnchenfüllung und Gemüsenudeln

Selbstgemachter Wan Tan Teig trifft auf saftiges Hähnchenfleisch asiatisch gewürzt mit selbstgemachten asiatischen Bandnudeln und Gemüse.
Portionen 5 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust, zu Hackfleisch wolfen oder fein schneiden
  • 5 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 25 g frischen geriebenen Ingwer
  • 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
  • 18 g angerösteten Sesam, 2-3 EL
  • 1 EL EI XL
  • 1,8 g Szechuan Pfeffer, fein gemörstert
  • 1 TL geräuchertes / süßes Paprikapulver
  • 3,5 g Meersalz
  • 1 EL Stk. Chillischote kleingeschnitten
  • 3 TL Reisessig
  • 1 TL Fischsauce

Anleitungen

Fleisch zubereiten

  • 500 g Hähnchenbrust
    Schneide das Hühnchenfleisch ganz fein oder drehe die Hühnerbrüste durch den Fleischwolf.

Gemüse klein schneiden

  • 5 Stk. Frühlingszwiebeln
    Entferne die äußerte Schale der Frühlingszwiebeln und die vordere und hinteren enden und schneide sie in feine Ringe.
  • 25 g frischen geriebenen Ingwer, 1 Stk. Knoblauchzehe
    Bereite eine Knoblauchzehe vor in feine Stückchen geschnitten und raspel einen frischen Ingwer ca. 3-4 cm großes Stück zu 25 g frischem Ingwer.
  • 2 EL frisch geschnittenes Basilikum, 18 g angerösteten Sesam
    Zupfe eine Handvoll Basilikumblätter und schneide sie in Streifen. Röste ohne Öl 18 g Sesam an. Erst auf hoher Temperatur dann auf mittlerer. Acht darauf das der Sesam nicht zu dunkel wird.
  • 1,8 g Szechuan Pfeffer
    Gib den Szechuan Pfeffer in einen Mörser und zermale ihn. Schneide eine Chillischotte klein und bereite die restlichen Zutaten vor.

Teigtaschen befüllen

  • Hole nun den Wan Tan Teig aus dem Kühlschrank (falls du ihn schon am Vortag gemacht hast) und forme in zu länglichen Würsten. Schneide etwa 2-3 cm dicke Spalten ab. Wenn du diese flach drückst und dann mit dem Nudelholz auswalzt erhälst du kleine runde dünne Teige, die du mit 2-3 EL deiner Fleischfüllung befüllen kannst. Gib am ran etwas Wasser hinzu wenn du die Teigblätter zuklappst.

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